Amazon озадачен поисками десятков тысяч сотрудников в ближайшие месяцы

02.09.2021 19:30

В американской компании Amazon планируют нанять свыше 55 тысяч сотрудников по всему миру на корпоративные должности и вакансии в сфере технологий в ближайшие месяцы. Об этом информирует агентство Reuters со ссылкой на генерального директора Энди Джесси.

Глава корпорации заявил, что компании требуется больше мощностей, чтобы не отставать от спроса в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, облачные технологии, реклама и другие. Он сообщил, что ставку корпорация делает на запуск спутников на орбиту для расширения широкополосного доступа с помощью сети под названием Project Kuiper. А это потребует большого количества новых сотрудников.

Ежегодная ярмарка вакансий Amazon должна начаться меньше, чем через две недели - 15 сентября. Джесси считает, что это самое оптимальное время для приема на работу. Он добавил, что во время пандемии было ликвидировано или изменено значительное число рабочих мест, в связи с чем многие задумались о переменах.

Предполагается, что будет увеличено на 20 процентов количество технического и корпоративного персонала Amazon, который в настоящее время насчитывает около 275 тысяч человек по всему миру. Более 40 тысяч новых вакансий придутся на США, остальные – на Германию, Индию и Японию. 

Отмечается, что это первое интервью для прессы, которое новый глава корпорации дал с момента, когда в июле 2021 года он сменил на должности предыдущего руководителя и основателя платформы Amazon Джеффа Безоса.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм