Президент Республики Узбекистан принял президента Исламского банка развития

02.09.2021 14:59

2 сентября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял президента Исламского банка развития Мухаммада бин Сулеймана Аль-Джассира, пребывающего в нашей стране в рамках программы проходящего в Ташкенте 46-го ежегодного заседания Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР).

В начале встречи президент ИБР сердечно поздравил главу нашего государства и народ Узбекистана с 30-летием независимости страны, искренне пожелав дальнейшего развития, благополучия и процветания.

С удовлетворением отмечено, что в эти дни в нашей столице впервые с начала пандемии в очном формате проходит важнейшее мероприятие Банка.

В высоком форуме принимают участие представители правительств стран-участниц ИБР, руководители международных организаций, деловые круги и авторитетные эксперты, средства массовой информации. Участвует порядка 4,5 тысячи делегатов в онлайн и оффлайн форматах.

Лидер Узбекистана еще раз поздравил Мухаммада Аль-Джассира с избранием на пост президента ИБР.

Состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Глава нашего государства высоко оценил поступательное расширение партнерства с ИБР, особо отметив его важный вклад и поддержку в продвижении новой программы широкомасштабных реформ в Узбекистане.

Сегодня портфель практического взаимодействия включает 29 проектов стоимостью около 2,5 миллиарда долларов, охватывающие сферы транспорта, жилищно-коммунальной инфраструктуры, энергетики, сельского и водного хозяйства, здравоохранения, образования, предпринимательства и другие приоритетные направления.

В ходе встречи отдельное внимание было уделено перспективам расширения многопланового партнерства.

В этом контексте подчеркнута важность скорейшего принятия и реализации новой программы сотрудничества на 2022-2025 годы и запуска полноценного представительства Банка в Ташкенте, повышения эффективности инструментов финансирования.

Выражена надежда, что деятельность создаваемого Фонда расширения экономических возможностей Узбекистана будет служить эффективным механизмом поддержки инициатив частного предпринимательства, содействия созданию новых рабочих мест и повышения благосостояния населения, особенно женщин и молодежи.

Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия и активных контактов в целях развития стратегического партнерства и полномасштабного сотрудничества между Узбекистаном и ИБР.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм