Узбекистан в эти дни отмечает самый великий, самый дорогой праздник – День независимости. В честь 30-й годовщины сразу несколько известнейших объектов в разных уголках мира окрасились в цвета флага нашей страны.

02.09.2021 12:29

В честь 30-летия независимости Узбекистана впервые в истории всемирно известный Ниагарский водопад был освещен в цвета национального флага нашей страны.

Более 200 местных жителей и туристов из разных страны мира собрались посмотреть на захватывающую дух красочную картину - подсвеченный цветами государственного флага Узбекистана водопад. Мероприятие организовано совместно с нашими соотечественниками из Канады и США, приехавшими сюда на празднование юбилея независимости родины.

Визитная карточка Дубая и ОАЭ - самый высокий небоскреб в мире «Бурдж-Халифа» -  также засветился цветами флага нашей страны в честь 30-летия независимости Узбекистана .

Поздравительную эстафету подхватили и в Соединенных Штатах Америки. Вице-президент Олимпийского совета Азии Отабек Умаров на страницах своих аккаунтов в социальных сетях сообщил о том, что государственный флаг Узбекистана можно будет увидеть на экранах Таймс-сквер в Нью-Йорке. Проект на культовой площади Манхэттена реализован при поддержке спортивного бренда 7SABER. 

А в Турции на красочное зрелище можно было посмотреть сразу на нескольких объектах в разных городах. Среди них высшая точка Анкары - 125-метровая телебашня Атакуле и высотные здания-близнецы, а также легендарный мост Султана Мехмеда Фатиха в Стамбуле.

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм