В заседании Совета управляющих ИБР в Ташкенте планируют участвовать более 2,5 тысячи представителей из 57 стран

01.09.2021 15:00

Заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с президентом Исламского банка развития (ИБР) Мухаммадом Сулейманом аль-Джассером.

Темы обсуждения - сотрудничество, ход имплементации совместных проектов, а также перспективы углубления партнерства между Узбекистаном и ИБР.

В ходе встречи  достигнута договоренность об активизации работы по согласованию 6 новых инвестиционных проектов в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, образования, инфраструктурного строительства, здравоохранения и повышения качества жизни в сельской местности.

Озвучена готовность ИБР и его дочерних организаций к расширению взаимовыгодного сотрудничества, в частности, наращиванию портфеля совместных проектов в Узбекистане с акцентом на развитие предпринимательства, повышение занятости и социальную поддержку населения.

Стороны также обсудили подготовку к Ежегодному заседанию Совета управляющих ИБР, которое пройдет в Ташкенте 1-4 сентября этого года. Глава банка выразил признательность узбекской стороне за высокий уровень организации заседания и сопутствующих мероприятий. Ожидается, что в них примут участие более 2500 представителей из 57 стран-членов банка, а также международных организаций и институтов развития.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм