В заседании Совета управляющих ИБР в Ташкенте планируют участвовать более 2,5 тысячи представителей из 57 стран

01.09.2021 15:00

Заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с президентом Исламского банка развития (ИБР) Мухаммадом Сулейманом аль-Джассером.

Темы обсуждения - сотрудничество, ход имплементации совместных проектов, а также перспективы углубления партнерства между Узбекистаном и ИБР.

В ходе встречи  достигнута договоренность об активизации работы по согласованию 6 новых инвестиционных проектов в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, образования, инфраструктурного строительства, здравоохранения и повышения качества жизни в сельской местности.

Озвучена готовность ИБР и его дочерних организаций к расширению взаимовыгодного сотрудничества, в частности, наращиванию портфеля совместных проектов в Узбекистане с акцентом на развитие предпринимательства, повышение занятости и социальную поддержку населения.

Стороны также обсудили подготовку к Ежегодному заседанию Совета управляющих ИБР, которое пройдет в Ташкенте 1-4 сентября этого года. Глава банка выразил признательность узбекской стороне за высокий уровень организации заседания и сопутствующих мероприятий. Ожидается, что в них примут участие более 2500 представителей из 57 стран-членов банка, а также международных организаций и институтов развития.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм