В Карши на деньги, выделенные на строительство гигантского флагштока, отремонтировали общежитие

31.08.2021 17:25

В канун 30-летия независимости Узбекистана жильцы отремонтированного каршинского семейного общежития №136 справили новоселье, отмечает газета “Новости Кашкадарьи”. 

В конце апреля текущего года стало известно, что в Карши планируют строительство 62-х метрового флагштока. Эта новость вызвала бурное обсуждение среди жителей Кашкадарьи и страны в целом. Учитывая мнение граждан администрация области решила направить средства на ремонт семейного общежития, которое находилось в плачевном состоянии.

Общежитие было построено в 1956 году, а последний раз в нем делали ремонт в 70-х годах прошлого столетия. Под жилые комнаты были переделаны часть лестничных площадок, столовых и даже кладовки. В последние годы это здание практически разваливалось: выбиты окна, обветшали стены и полы, люди жили в полнейшей антисанитарии.

«Я жила в кладовке, а что делать – мест в общежитии не было. Сегодня у меня появилась своя комната, в которой проживаю вместе с 23-летней племянницей. Отныне на каждом этаже у нас есть кухня, санузлы, душевые и даже прачечная. А раньше нам приходилось за водой, да и за остальными «удобствами», ходить на улицу»,- рассказала жительница общежития Севинч Вердиева.

После капитального ремонта в общежитии установлены новые правила. Теперь комнаты выдаются на основе договора на год. Если жильцы будут неоднократно пренебрегать правилами проживания и нарушать общественный покой их будут выселять. Еще одно нововведение - гостей можно принимать на несколько часов, получив соответствующее разрешение у вахтера.

«В общежитии мы живем 22 года. И честно говоря, уже и не верила, что когда-нибудь здесь будут нормальные условия. Последние 9 лет мы жили без газа. Из-за задолженности некоторых потребителей отрезали от системы газоснабжения. Постоянные сбои наблюдались и в электроснабжении. Большинство жильцов нашего дома, отчаявшись, перестали соблюдать элементарные правила, из-за чего общежитие превратилось в место, мимо которого горожане боялись даже проходить. Теперь перед нами поставлены четкие требования, которые каждый из проживающих обязан соблюдать. В ином случае можно лишиться крыши над головой», - поделилась Озода Холикова.

Кроме того, теперь за состоянием общежития будет следить хокимият города, в ведомство которого переходит данный жилой объект. До недавних пор здание находилось на балансе одного из рынков Карши.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Определены приоритетные задачи по развитию школьного образования
21:26 | 28.01
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Определилось место Узбекистана в рейтинге безопасных стран для путешествий в 2022 году
18:00 | 28.01
Мы в телеграм