В Карши на деньги, выделенные на строительство гигантского флагштока, отремонтировали общежитие

31.08.2021 17:25

В канун 30-летия независимости Узбекистана жильцы отремонтированного каршинского семейного общежития №136 справили новоселье, отмечает газета “Новости Кашкадарьи”. 

В конце апреля текущего года стало известно, что в Карши планируют строительство 62-х метрового флагштока. Эта новость вызвала бурное обсуждение среди жителей Кашкадарьи и страны в целом. Учитывая мнение граждан администрация области решила направить средства на ремонт семейного общежития, которое находилось в плачевном состоянии.

Общежитие было построено в 1956 году, а последний раз в нем делали ремонт в 70-х годах прошлого столетия. Под жилые комнаты были переделаны часть лестничных площадок, столовых и даже кладовки. В последние годы это здание практически разваливалось: выбиты окна, обветшали стены и полы, люди жили в полнейшей антисанитарии.

«Я жила в кладовке, а что делать – мест в общежитии не было. Сегодня у меня появилась своя комната, в которой проживаю вместе с 23-летней племянницей. Отныне на каждом этаже у нас есть кухня, санузлы, душевые и даже прачечная. А раньше нам приходилось за водой, да и за остальными «удобствами», ходить на улицу»,- рассказала жительница общежития Севинч Вердиева.

После капитального ремонта в общежитии установлены новые правила. Теперь комнаты выдаются на основе договора на год. Если жильцы будут неоднократно пренебрегать правилами проживания и нарушать общественный покой их будут выселять. Еще одно нововведение - гостей можно принимать на несколько часов, получив соответствующее разрешение у вахтера.

«В общежитии мы живем 22 года. И честно говоря, уже и не верила, что когда-нибудь здесь будут нормальные условия. Последние 9 лет мы жили без газа. Из-за задолженности некоторых потребителей отрезали от системы газоснабжения. Постоянные сбои наблюдались и в электроснабжении. Большинство жильцов нашего дома, отчаявшись, перестали соблюдать элементарные правила, из-за чего общежитие превратилось в место, мимо которого горожане боялись даже проходить. Теперь перед нами поставлены четкие требования, которые каждый из проживающих обязан соблюдать. В ином случае можно лишиться крыши над головой», - поделилась Озода Холикова.

Кроме того, теперь за состоянием общежития будет следить хокимият города, в ведомство которого переходит данный жилой объект. До недавних пор здание находилось на балансе одного из рынков Карши.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Ферганской области молодой человек на улице избил знакомую девушку. Правоохранители начали проверку инцидента
14:00 | 26.06
ГУВД просит оказать содействие в поиске граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступлений
13:16 | 26.06
В минувшие сутки в Узбекистане выявлено почти 140 инфицированных
13:00 | 26.06
На чемпионате Азии по таэквондо копилка сборной Узбекистана пополнилась золотой медалью
20:00 | 25.06
Минздрав назвал причину смерти детей в Кашкадарьинской области
17:30 | 25.06
Мы в телеграм