Сразу в нескольких регионах ощутили последствия разгула стихии

21.07.2021 17:21

Минувший вторник, когда вся страна отмечала Курбан хайит, стал для жителей нескольких областей далеко не праздничным. Сильные осадки послужили причиной схода селевых потоков в Ферганской долине и Кашкадарьинской области.

По информации МЧС, из-за сильных осадков, прошедших в горных районах Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, зафиксированы случаи подтопления приусадебных участков и дворов жителей, расположенных в ряде районов. 

На место происшествия выехали представители различных служб и спецтехника для устранения последствий схода селей и откачки воды с приусадебных участков населения. Жители отдельных населенных пунктов эвакуированы в безопасное место.

В Наманганской области временно приостановлено движение по автомобильной дороге «Туракурган-Наманган-Чартак», где в результате селя пострадал мост. Также ограничено движение из-за повреждения моста «Ташлама», расположенного на 73-м километре Ферганской кольцевой дороги, сообщает пресс-служба ГУБДД. 

Проливные дожди также спровоцировали сход селя в горной местности Шахрисабзского района Кашкадарьинской области. Поток воды перекрыл дорогу в село Кул. Более 10 часов жители населенного пункта были отрезаны от мира. В настоящее время дорогу расчистили, движение восстановлено, сообщает пресс-служба региональной администрации. 

Отмечается, что пострадавших среди населения нет.

Между тем Узгидрометцентр страны предупреждает о селеопасности 21-23 июля по предгорным и горным районам республики, что вновь связано с ожидаемыми локальными дождями.

Напомним, в результате схода селевого потока 13 июля в Наманганской области погибло восемь человек

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм