В Сырдарье незаконно использовались криптоактивы стоимостью 9,2 млрд сумов

30.08.2021 14:40

В Сырдарьинской области в результате оперативных действий сотрудников региональных управлений таможни, внутренних дел, Нацгвардии и СГБ обнаружена незаконно ведущая свою деятельность майнинг-ферма. 

По сообщению информслужбы областного таможенного управления, организация нелегально использовала криптоактивные устройства в крупном размере и воровала электроэнергию.

В частности, при обыске подсобных помещений жилого дома в Хавастском районе обнаружено, что один из жителей создал там без лицензии майнинговую ферму на основе криптоактивов, собранных вручную в большом объеме из компьютерных запчастей. В качестве вещественных доказательств изъято свыше 3,5 тысячи компьютерных устройств, чья стоимость, по предварительным оценкам, составила 9,2 млрд сумов.

В ходе оперативного мероприятия выяснилось и то, что делец за время работы «предприятия» незаконно воспользовался услугами местных электросетей и израсходовал энергию в общей сложности на сумму 265,2 млн сумов. 

Доследственная проверка показала, что у жителя Сырдарьинской области был иностранный «партнер» - гражданин Кореи. Подельники вели свою деятельность вразрез с национальным законодательством нашей страны в сфере цифровой экономики. 

По данному факту таможенными органами проводятся проверки и следствие.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Более одного миллиарда сумов направят на развитие преподавания иностранных языков
18:59 | 21.01
Опубликован чертеж того, как будет выглядеть обновленный город Самарканд
18:29 | 21.01
В 2021 году к уголовной ответственности были привлечены более 2800 должностных лиц
18:00 | 21.01
Сборная Узбекистана по футболу сыграет с клубом из ОАЭ
17:24 | 21.01
Учителя русского языка будут получать 50-процентную надбавку к зарплате
17:17 | 21.01
Мы в телеграм