В Японии не исключают возможность отмены Олимпиады

21.07.2021 13:54

Генеральный директор оргкомитета Олимпийских игр в Токио Тосиро Муто заявил о возможности отмены соревнований в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Sky Sports.

Если возникнет всплеск заболеваний, то организаторы соберут экстренное совещание и соревнования могут быть отменены. «Мы не можем предсказать, какое будет количество случаев заражения коронавирусом. Мы подумаем о том, что нам следует делать, когда возникнет такая ситуация», - сказал Муто.

Свыше 700 соревнований, а это значительная часть Игр, пройдет при пустых трибунах. Только за 26 смогут наблюдать болельщики. При этом с 12 июля в Токио и префектуре Окинава действует режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа.

Опросы общественного мнения в Стране восходящего солнца показывали скептическое отношение граждан к необходимости проведения Олимпиады. Более того, по информации газеты The Asahi Shimbun, в мае против состязаний выступали около 83 процентов населения Японии.

Олимпиада в Токио уже была однажды перенесена на год из-за пандемии. Вопрос, пройдут ли они, как запланировано, с 23 июля по 8 августа, остается пока открытым.

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
В Джизакской области дело об отстреле бездомных животных передано в суд
20:26 | 27.01
Президент Республики Узбекистан принял участие в саммите «Индия - Центральная Азия»
20:14 | 27.01
Школы Узбекистана подключат к единой информационной системе ERP
19:31 | 27.01
АО "Узсувтаъминот" обнародовала обновленную информацию о восстановлении водоснабжения
19:15 | 27.01
Газоснабжение в пяти районах столицы полностью восстановлено
19:07 | 27.01
Мы в телеграм