В Кашкадарье в смерти мужчины подозревается его несовершеннолетняя дочь

27.08.2021 18:07

В Гузарском районе Кашкадарьинской области произошла семейная трагедия. В убийстве своего отца подозревается 17-летняя дочь.

Утром 18 августа в дежурную часть РОВД поступило сообщение о том, что возле ворот во дворе своего дома обнаружен мертвый человек с телесными повреждениями. Как оказалось, это был 56-летний житель схода граждан махалли «Ковчин», сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.  

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы у мужчины была обнаружена открытая черепно-мозговая и другие травмы, которые и привели к летальному исходу.

Доследственная проверка показала, что пострадавший имел пристрастие к спиртному. Отбирая деньги у 17-летней дочери, которые она получила, подрабатывая в столовой, мужчина тратил их на алкоголь. 

Вернувшись днем 17 августа с работы, девушка увидела, как ее отец, будучи в подпитии, достает деньги из сундука, в котором они хранились, и начала упрекать родителя в том, что тот не может остановиться и продолжает употреблять спиртное. Но уговоры ребенка на отца не подействовали. Слово за слово и разгорелась ссора. Мужчина накинулся на дочь. Та, оттолкнув его, выбежала во двор, где находился тандыр. Отец бросился следом, продолжая ругать девушку. По пути он ударился об стену головой, но попытки поймать беглянку не оставил. Та схватила лежавший на тандыре кусок дерева и, защищаясь, ударила нападавшего несколько раз по голове и руке. После она связала руки и ноги продолжавшего ругаться мужчины, чтобы тот не вышел на улицу в нетрезвом состоянии, и отправилась на работу.

Вечером девушка вернулась домой и освободила отца от пут, вопрошая его, о такой ли жизни он мечтал. Мужчина лишь бормотал что-то невнятное в ответ. Дочь попыталась поднять его, но сил на это не хватило. Тогда она оттащила отца за плечи в дарвозахону, умыла водой и, приготовив постель, уложила того спать. Затем девушка стала будить отца, чтобы проверить, как он себя чувствует. Тот открыл глаза, посмотрел на нее и, ничего не сказав, снова закрыл их. Девушка решила, что родитель спит, и ушла к подруге, побоявшись остаться дома.

Вернувшись ранним утром следующего дня домой, девушка обнаружила отца мертвым. Поняв, что произошло, она бросилась к соседям, чтобы рассказать о случившемся…

По данному факту 19 августа прокурором Гузарского района возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетней дочери умершего по части 1 статьи 102 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса. Девушка задержана в соответствии со статьей 221 Уголовно-процессуального кодекса. Районной прокуратурой ведутся предварительные следственные действия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Узгидромет: на неделе будет холод, туман и гололедица
15:44 | 05.12
АО «Худудгазтаъминот» задействовало свыше 10 тысяч сотрудников для решения проблем, связанных с газоснабжением
15:36 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Мы в телеграм