Теперь договоры страхования будут заключаться только на государственном языке

27.08.2021 13:21

На восемнадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса обсужден Закон Республики Узбекистан «О страховой деятельности», в котором указано, что впредь все договоры страхования будут заключаются исключительно на государственном языке.

Данный Закон направлен на координирование страховой деятельности, защиту прав и законных интересов потребителей в области страхования, повышение страховой культуры населения и обеспечение устойчивости видов страхования.

Кроме того, в документе четко определены права и обязанности страховых организаций, страховых брокеров, аджастеров, ассистансов, актуариев, сюрвейеров.  

Законом устанавливается, что договоры страхования теперь заключаются только на государственном языке. Помимо этого, процесс заключения страховых договоров будет осуществляться в электронном виде через Интернет.

Новые нормы документа направлены на укрепление защиты прав потребителей страховых услуг и других субъектов страховой деятельности, повышение страховой грамотности населения и укрепление их доверия к страхованию, обеспечение открытости и прозрачности страхового рынка.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
В Узбекистане определены меры по переходу к «зеленой» экономике до 2030 года
10:23 | 05.12
Мы в телеграм