Сенаторы подвергли критике работу госорганов по вовлечению узбекистанцев в массовый спорт

26.08.2021 13:25

Сенаторы отметили недостатки в работе правительства, связанной с широким вовлечением населения страны в массовый спорт. В числе недостатков – разовость крупных спортивных мероприятий, неразвитость необходимой инфраструктуры, отсутствие качества строительных и ремонтных работ на спортсооружениях и другие.

В частности на восемнадцатом пленарном заседании отмечалась невозможность дать реальную оценку показателей из-за отсутствия четких критериев учета привлечения населения к спорту. В отдельных регионах показатели охвата увеличены за счет включения граждан, участвовавших в разовых акциях, в список регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

Подвергнуто критике и то, что такие акции, как «5000 шагов для здоровья», не имеют регулярного характера, становятся разовой кампанией. Первые руководители регионов участвуют в них только для того, чтобы показать себя в СМИ и соцсетях. Это не дает никакого эффекта в привлечении узбекистанцев к физкультуре и спорту, отмечается в сообщении информационной службы Сената.

В 199 махаллях Навоийской, 98 - Ташкентской, 48 - Хорезмской, 40 - Сурхандарьинской области отсутствуют велосипедные, пешеходные, беговые дорожки. При этом пешеходные дорожки, предлагаемые ответственными работниками в некоторых регионах в качестве «коридоров здоровья», не соответствуют установленным размерам и требованиям. Также не организованы тренировочные площадки Workout в 477 махаллях Ташкентской, 235 - Сурхандарьинской, 124 - Хорезмской, 50 - Андижанской области. Нет полей для мини-футбола в 171 махалле Хорезмской, 131 - Навоийской, 71 - Андижанской области, а также в 47 - города Ташкента.

Также подвергнуто критике управление спортивными объектами на основе государственно-частного партнерства.

Из-за некачественного выполнения строительно-ремонтных работ на спортсооружениях, включенных в инвестиционные программы, они после приемки в эксплуатацию остаются в непригодном состоянии. Так, бассейн, построенный в 2016 году в Папском районе Наманганской области, не функционировал в течение двух лет. Из местного бюджета дополнительно выделены средства в размере 500 млн сумов, устранены недостатки в строительстве.

По итогам обсуждения принято постановление Сената Олий Мажлиса, достигнута договоренность об осуществлении тесного сотрудничества парламента и правительства в решении имеющихся проблем.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм