Нелегальные сайты по заказу и доставке продукции KFC по Ташкенту заблокированы

25.08.2021 19:24

Использование мошенниками в интернет-торговле раскрученных торговых марок известных компаний стало сегодня актуальной проблемой как для и самих компаний, так и потребителей. В Агентство по защите прав потребителей при АМК РУз обратился представитель Компании «Kentucky Fried Chicken Holdings LLC» (США), который заявил, что в сети интернет действуют “нелегальные” сайты по заказу и доставке его продукции KFC по Ташкенту.

Сотрудниками Агентства в ходе проверки было установлено, что неизвестными лицами создан “нелегальный” сайт, оформленный идентично официальному сайту компании, но не имеющий никакого отношения к ней. Так как сайты зарегистрированы на зарубежных доменах, установить их владельцев сложно, т.к. не имеется какой-либо контактной информации.

КТО ТОГДА ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗ?

Тактика процесса заказа и доставки выработана следующим образом: заказ потребителей принимается через электронную форму, после оператор перезванивает клиенту и уточняет адрес доставки и заказанные блюда.
Интересный момент – оплату принимают исключительно наличными и не выдают чеки.
Весомая разница цен при сравнении: при заказе с неизвестных сайтов цены выше на несколько тысяч сумов.

Неизвестные лица, выдавая себя как официальный представитель организовали незаконные посреднические услуги. А незаконные, потому что основным риском для потребителей является – отсутствие ответственности за проблемы с доставкой или качеством блюд. Основными правами потребителей, согласно Закону «О защите прав потребителей» являются: получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце); безопасность товара (работы, услуги).

Агентством по защите прав потребителей при АМК РУз было направлено письмо по результатам изучения уполномоченному органу – Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан. В результате доступ на данные «нелегальные» сайты заблокированы.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
В Узбекистане определены меры по переходу к «зеленой» экономике до 2030 года
10:23 | 05.12
Мы в телеграм