В Азербайджане наградили победителей конкурса Uzbekistan Food Week - 2021

24.08.2021 12:10

23 августа в посольстве Узбекистана в Азербайджане состоялось награждение победителей и активных участников Недели узбекской кухни, проведенной с 7 по 15 августа в социальной сети Facebook по случаю 30-й годовщины независимости Республики Узбекистан. 

В конкурсе приняли участие около 60 человек, было опубликовано 600 пабликов об узбекских блюдах, богатой истории, культуре и традициях узбекского народа.Победителям конкурса были вручены подарки от посольства Узбекистана и спонсоров Uzbekistan Food Week - 2021.

Соорганизаторами конкурса выступили Фахранда Гасанзаде – руководитель НПО «В поддержку развития туризма и национальной кухни» и администратор группы Azeri Home Chef в Facebook.

Посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов отметил, что дипмиссия с большим удовольствием провела этот кулинарный конкурс среди любителей и почитателей узбекской кухни. Огромное количество конкурсных публикаций подтвердило широкую популярность узбекской культуры и кулинарии среди азербайджанского общества. Посол отметил, что этот конкурс еще больше укрепил братские связи между узбекским и азербайджанским народами и напомнил, что 2 октября исполнится 26 лет со дня установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Азербайджаном.

«Несомненно, за эти годы наши страны добились весомых результатов, установлено взаимовыгодное сотрудничество по всему спектру двусторонних отношений. Мы успешно взаимодействуем в рамках многосторонних форматов, включая ООН, ОИС, СНГ, Тюркский совет и другие организации. Хочу выразить уверенность, что летопись узбекско-азербайджанских отношений будет и впредь наполняться новыми знаменательными и яркими событиями, способствуя дальнейшему углублению и расширению взаимовыгодного сотрудничества наших стран», - сказал Бахром Ашрафханов.

Ранее, в Азербайджане состоялась презентация гастрономического туризма Узбекистана, в ходе которой, был представлен потенциал гастрономического туризма нашей страны, а также подробная информация о блюдах узбекской национальной кухни, в том числе главном ястве – плове, его разновидностях и традициях, связанных с его приготовлением.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Мы в телеграм