Генпрокуратура прокомментировала пожар в Фергане и гибель женщины с младенцем

25.01.2023 10:23

Генеральная прокуратура опубликовала официальный комментарий по инциденту, связанному с возгоранием автомобиля и смерти находившихся в нем женщины и новорожденного в Ферганской области.

Как мы уже сообщали, в социальных сетях накануне ночью появились видеоролики с места происшествия. Очевидцы засняли, как пожарные пытаются потушить пламя, охватившее машину.

Позже стало известно, что инцидент произошел во вторник вечером 25 января. Около 19:00 мужчина М.У. вез на автомобиле марки Matiz свою беременную жену М.Х., с которой находился в шариатском браке, из больницы. По версии, озвученной Генеральной прокуратурой, 36-летняя женщина приревновала мужа, из-за чего пара поссорилась.

Водитель остановился для разговора с супругой напротив стадиона «Нефтчи» в городе Фергане. Однако при ней находилась пластиковая тара с бензином, которую, как оказалось, женщина заранее захватила с собой из дома. Облив мужа, себя и салон автомобиля она решила поджечь все. Мужчина, испугавшись действий жены, выскочил из машины, а в это время та с помощью зажигалки подожгла себя и автомобиль. 

Прибывшие по вызову на место происшествия сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям Ферганской области оперативно потушили пожар, однако женщину спасти не удалось. Тем временем сотрудники скорой помощи смогли извлечь живым ребенка, родившегося во время инцидента. Однако несмотря на оказанную помощь, младенец мужского пола позже скончался в больнице. 

По данному факту прокуратурой города Ферганы возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 103 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса, ведется доследственная проверка.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
Мы в телеграм