Волка из Зааминского заповедника собирались использовать для состязаний купкари

24.01.2023 13:54

В социальных сетях появилась информация о том, что для проведения игр улок-купкари в Сырдарьинской области из Зааминского горно-арчового государственного заповедника будет доставлен волк. Достоверность этих сообщений проверили сотрудники Зааминского районного отдела инспекции экологического надзора Управления по экологии и охране окружающей среды Джизакской области.

Установлено, что житель К.Г. схода граждан махалли «Туркман» этого же района действительно незаконно держал дикое животное в неволе у себя дома в нарушение требования ряда статей Закона «Об охране и использовании животного мира». При этом действительно ли волк предназначался для состязаний, не уточняется. 

«Исходя из этого нарушителю в соответствии с пунктом 1 статьи 90 «Нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования животным миром» Кодекса об административной ответственности назначен штраф в размере 10 БРВ, то есть 3 млн сумов», - сообщили в Министерстве природных ресурсов. 

В настоящее время государственные инспекторы принимают меры по возвращению волка в дикую природу. Сообщается, что об этом будет предоставлена дополнительная информация.

Добавить комментарий
Комментарии
Наши питомцы
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
Мы в телеграм