Президент Узбекистана принял участие в саммите ОДКБ

23.08.2021 19:40

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 23 августа принял участие в качестве приглашенного гостя во внеочередной сессии Организации Договора о коллективной безопасности в формате видеоконференции, посвященной ситуации в Афганистане.

В заседании, прошедшем под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, участвовали Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В ходе сессии состоялся обстоятельный обмен мнениями о складывающейся обстановке в соседнем Афганистане, а также принимаемых мерах по реагированию на вызовы и угрозы стабильности в регионе.

Президент Республики Узбекистан информировал участников встречи о проводимых мероприятиях по содействию обеспечению региональной безопасности, включая надежную охрану и защиту Государственной границы с Афганистаном.

Лидер нашей страны с удовлетворением отметил налаженное плодотворное взаимодействие и оперативный обмен информацией с причастными структурами государств региона по афганскому направлению.

По итогам саммита достигнута договоренность о продолжении совместных консультаций и регулярного обмена информацией по ситуации в регионе.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»
15:12 | 19.05
Мы в телеграм