ВОЗ и ЮНИСЕФ выступили с совместным заявлением о необходимости установить воздушный коридор для доставки помощи в Афганистан

23.08.2021 18:20

Сотрудники Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) требуют немедленно установить воздушный коридор для доставки помощи миллионам нуждающимся в ней афганцев.

На фоне увеличения потребностей в гуманитарной помощи в Афганистане, возможности ее доставки стремительно сокращаются, в первую очередь из-за запрета коммерческих рейсов в Кабул, сообщает Служба новостей ООН. 

Отмечается, что еще до последних событий в стране в помощи нуждались 18 млн афганцев. Это была третья по масштабам гуманитарная операция в мире. Вместе с тем только в последние два месяца из родных мест бежали 300 тысяч жителей страны.

В совместном заявлении ВОЗ и ЮНИСЕФ говорится, что нельзя пренебрегать огромными потребностями большинства населения страны. Из-за запрета на посадку коммерческих рейсов в аэропорту Кабула, организации не могут ввезти в страну запасы гуманитарной помощи и доставить ее нуждающимся. Отмечено, что у других гуманитарных организаций такие же трудности. 

Решением вопроса авторы заявления называют немедленное установление воздушного коридора, по которому можно было бы постоянно и беспрепятственно доставлять помощь в страну.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
На Каннском кинофестивале покажут фильм «Узбекистанец»
15:12 | 19.05
В Самаркандской области пожар охватил сразу пять домов
13:45 | 19.05
Мы в телеграм