Планируется увеличить количество автобусных перевозок между Узбекистаном и Казахстаном

21.01.2023 13:09

Подписана трехсторонняя «дорожная карта» между секретариатом Организации тюркских государств, Министерством культуры и туризма нашей страны и Министерством культуры и спорта Республики Казахстан.

Согласно этому документу, намечена разработка предложений по увеличению количества автобусных перевозок на маршруте Туркестан-Ташкент. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Узбекистана.

По сообщению ведомства, «дорожная карта» предусматривает разработку туристических программ, увеличивающих поток туристов между двумя странами, а также налаживание обмена информацией между туристическими компаниями обеих республик. 

Кроме того, в документе учитывается систематическое размещение информации, показывающей туристический потенциал стран, на специальной платформе паломнического туризма, а также создание удобств в пограничных пунктах пропуска для приезжих туристов с целью паломнического туризма.

По данным Госкомстата, 57% от общего числа туристов, посетивших Узбекистан в 2022 году, приходится на Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан. Из 5,2 млн туристов в нашу страну казахстанцы составляют 30% (более 1,5 млн человек).

В ходе онлайн-встречи представители туристической отрасли Узбекистана были приглашены на очередное заседание стран-членов и наблюдателей организации тюркских государств, которое состоится в Казахстане в октябре текущего года.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Что изменилось в законодательстве с 1 февраля?
15:00 | 01.02
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Мы в телеграм