Главой UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain стал известный топ-менеджер Бу Андерссон

23.08.2021 15:40

Шведский топ-менеджер Бу Андерссон назначен генеральным директором крупнейших предприятий АО «Узавтосаноат» – UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Новоиспеченный глава основных дочерних компаний государственного автоконцерна Узбекистана является самым продвинутым топ-менеджером в автомобильной промышленности. Известно, что Андерссон начал свою карьеру в 1987 году в шведской компании Saab Automobile AB.

Выпускник Высшей школы менеджмента шведской военной академии и Гарвардского университета, бакалавр делового администрирования Стокгольмского университета, Бу Андерссон с 1993 по 2009 год занимал различные руководящие должности в области закупок, а с 2001 по 2009 год возглавлял подразделение глобальных закупок General Motors.

С 2009 по 2013 год был назначен президентом компании «Группа ГАЗ». За этот период Андерссону удалось вывести бизнес «Газпром газа» из убытка в стабильную прибыль.

С 2014 по 2016 год занимал должность президента ОАО «АвтоВАЗ», где провел полную трансформацию производственного процесса.

После этого Андерссон четыре года возглавлял корпорацию Yazaki Europe, Africa, North & South America - одного из крупнейших производителей автозапчастей.

В сообщении отмечается, что именно успехи и огромный опыт Андерссона в управлении автомобильными концернами в странах СНГ и в кризисные периоды позволят компаниям UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain с наименьшими потерями преодолеть мировые кризисы, связанные с дефицитом полупроводников и проблемами логистики, а также освоить новые направления в развития и модернизации производства.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
Мы в телеграм