Better Cotton Initiative планирует открыть представительство в Ташкенте

04.12.2022 17:00

Временный поверенный в делах Узбекистана в Швеции Нодир Ганиев встретился с операционным директором международной некоммерческой организации Better Cotton Initiative Леной Стаафгард.

В ходе переговоров обсуждены планы организации Better Cotton Initiative по развитию сотрудничества с Узбекистаном, а также по содействию узбекским хлопково-текстильным кластерам в выращивании хлопка в соответствии с мировыми стандартами.

Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии торгово-экономического взаимодействия между двумя странами, а также перспективах увеличения экспорта узбекской текстильной продукции в Швецию.

Лена Стаафгард сообщила, что Better Cotton Initiative планирует открыть представительство в Ташкенте для развития сотрудничества с узбекскими партнерами.

Отметим, Better Cotton Initiative - это глобальная некоммерческая организация и самая масштабная в мире программа по экологичной обработке хлопка. BCI стремится трансформировать производство хлопка во всем мире, устраняя негативные последствия его выращивания и переработки.

Добавить комментарий
Комментарии
ННО
Другие новости
В Алмазарском районе работавшего на месте аварии водопровода слесаря завалило землей
18:17 | 09.02
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
Мы в телеграм