На побережье Каспийского моря обнаружено около 700 мертвых тюленей

04.12.2022 15:00

На берегу Каспийского моря, в Кировском районе Махачкалы, на участке от Нефтебазы до устья реки Сулак обнаружены туши мертвых тюлений в количестве 650-700 особей. 

Инспекторы Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства продолжают исследовать побережье Каспийского моря на территории всей республики.  

Число обнаруженных животных может увеличиваться. Предполагаемые причины гибели на данный момент не установлены. Сообщается, что специалисты уже приступили к сбору данных для определения причин гибели млекопитающих. Это в том числе лабораторные исследования. 

Напомним, массовая гибель тюленей на Каспии также была зафиксирована в ноябре 2020 года. Тогда в ходе береговых учетов было обнаружено свыше 300 погибших животных. 

Наиболее вероятной причиной гибели тюленей ученые называли выброс природного газа. Для бассейна Каспийского моря характерны различные нефтяные и газовые проявления – грязевые вулканы, грифоны и пр. Выброс природного газа может вызывать гипоксию вследствие снижения количества кислорода во вдыхаемом воздухе, а также угнетение центральной нервной системы, в том числе паралич респираторного центра.

И в этот раз экспертам предстоит выяснить, что стало причиной массовой гибели - природные, паразитологические, либо иные факторы.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Мы в телеграм