Мадрид планирует открыть посольство в Ташкенте в ближайшем будущем

02.12.2022 18:00

О планах открытия дипломатического представительства Испании в Узбекистане говорили на встрече в польском городе Лодзь министр иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов и министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Королевства Испания Хосе Мануэль Альбареса Буэно.

Руководители внешнеполитических ведомств Узбекистана и Испании обсудили текущее состояние и перспективы развития узбекско-испанского многопланового сотрудничества.

Отмечалось, что Узбекистан считает Испанию надежным и перспективным партнером в Европе и приветствует планы Мадрида по открытию посольства в Ташкенте в ближайшем будущем.

Стороны констатировали плодотворные итоги состоявшегося в марте текущего года седьмого раунда узбекско-испанских политических консультаций и выразили готовность продолжить диалог в данном формате.

Рассмотрены конкретные предложения по повышению показателей внешнеэкономических связей, активизации прямых контактов между деловыми кругами двух стран, реализации совместных перспективных проектов, организации визита ведущих испанских компаний в Узбекистан для изучения возможности рынка нашей страны.

Министры обменялись мнениями по укреплению сотрудничества в туристической, культурно-гуманитарной и образовательной сферах.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
Мы в телеграм