Об уголовной ответственности за подделку документов, связанных с вакцинацией, и получении страховки сообщили в АИМК

21.08.2021 10:00

В ходе брифинга в АИМК узбекистанцам рассказали, какие последствия влекут за собой попытки приобрести поддельный сертификат о вакцинации. Это касается как получения документа при отсутствии факта прививки, так и внесение в сертификат недостоверных данных о типе полученной вакцины, передает  Telegram-канал Vaksinauz.

На мероприятии, посвященном вопросам борьбы с COVID-19 и важным задачам в процессе вакцинации в Узбекистане, отмечалась уголовная ответственность, связанная с подделкой сертификатов о вакцинации. 

- Статьей 228 Уголовного кодекса Республики Узбекистан предусмотрено наказание за изготовление, подделку документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование в виде штрафа от 50 до 100 БРВ или обязательных общественных работ до трехсот шестидесяти часов либо исправительных работ до трех лет, а также в виде исправительных работ от двух до трех лет или ограничения либо лишения свободы от трех до пяти лет», напомнил гражданам член штаба по борьбе с коронавирусом Нурмат Отабеков.

Также сообщалось о том, что теперь узбекистанцы могут приобрести страховку (https://t.me/vaksinauzb/781) от рисков вакцинации. Об этом на брифинге сообщил руководитель информационной службы АО «Узагросугурта» Шухрат Кобилов. Среди возможных рисков - потеря трудоспособности или смерть человека, получившего вакцину.

Стоимость такого полиса составляет 5 и 10 тысяч сумов, а страховая ответственность - 25 и 50 млн сумов.

Для оформления страхового договора требуется документ, удостоверяющий личность, и информация, связанная с процессом иммунизации.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм