Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом

26.11.2022 13:00

Ученые Медицинского университета Нара в Кашихаре (Япония) заявили, что хурма помогает организму справиться с коронавирусной инфекцией.

Они опубликовали результаты своего исследования в журнале Scientific Reports. Эксперимент был проведен на хомяках. Основное вещество, которое содержится в хурме, - это танин. Его стали вводить в рацион грызунов, а затем подвергли их заражению вирусом. После тщательного обследования выяснилось, что та группа подопытных хомяков, которые не получали танин, показала высокий уровень вирусной нагрузки и у них развивалась легочная пневмония. В группе грызунов, получавших танин, случаев пневмонии не зафиксирована, и в целом грызуны второй группы чувствовали себя значительно лучше.

Таким образом исследователи делают вывод, что танин, который содержится в хурме, препятствует размножению вируса, а употребление хурмы уменьшает риск развития тяжелых форм COVID-19. Кстати, помимо танина, в хурме очень много витаминов - А, С, В1, В2, В3, а также фосфор, кальций, калий, железо и натрий.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
Мы в телеграм