За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы

26.11.2022 12:00

За 10 месяцев 2022 года Департамент обеспечения безопасности на объектах транспорта и туризма МВД республики привлек к ответственности 22 человека, в том числе 21 иностранца за незаконный ввоз в Узбекистан беспилотных летательных аппаратов

По информации МВД, в результате изучения причин правонарушений и условий, позволивших их совершить, стало известно, что в большинстве случаев приезжие иностранные граждане, не зная установленных правил ввоза БПЛА на территорию Узбекистана, проходили через “зеленый” коридор через международные пункты пропуска на таможенной границе. Таким образом они беспрепятственно завезли эти устройства на территорию нашей страны.

Ранее Altualno.uz сообщало, что было принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по регулированию пользованием беспилотными летательными аппаратами в Республике Узбекистан». Согласно документу ввоз, сбыт, приобретение, хранение или использование беспилотных летательных аппаратов, комплектующих и запасных частей разрешили только Министерству туризма, Геоинновационному центру Агентства по кадастру при ГНК, Дирекции свободной туристической зоны «Чарвак», Национальной комиссии Узбекистана по делам ЮНЕСКО.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм