13 тысяч предприятий общепита освободят от земельного и налога на имущество до конца года

20.08.2021 14:24

До конца года от земельного и налога на имущество будут освобождены в общей сложности 13 тысяч предприятий общественного питания. Таким образом им окажут дополнительную поддержку в размере 30 млрд сумов.

Об этом заявил глава государства в ходе прямого диалога с предпринимателями. Он отметил, что в стране уделяется особое внимание развитию сферы услуг. Это одна из отраслей, которая создает новые рабочие места в короткие сроки.

Пандемия коронавируса продолжается и очевидно, какое серьезное воздействие она оказала на сферу услуг, особенно на предприятия общепита и туризма. В связи с этим от представителей этой сферы бизнеса поступило более 300 обращений о продлении прошлогодних льгот.

Так, будут освобождены до конца этого года от земельного и налога на имущество 13 тысяч предприятий общественного питания. Сроки их задолженности по другим налогам в размере 35 млрд сумов будут продлены до конца 2021 года, также будет отложено погашение кредитов.

Вместе с тем благодаря освобождению туркомпаний и гостиниц от туристического сбора сроком на два года в распоряжении двух тысяч предпринимателей, доходы которых снизились в тяжелых условиях пандемии, останется 150 млрд сумов.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Мы в телеграм