Касым-Жомарта Токаева выдвинули кандидатом на пост президента Казахстана

06.10.2022 11:19

Правящая в Казахстане партия «Аманат» выдвинула действующего главу государства Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты. 

Решено единогласно. Уважаемые однопартийцы, решением XXIV съезда партии «Аманат» Касым-Жомарт Кемелевич Токаев единогласно выдвинут кандидатом в президенты Республики Казахстан, - сказал исполнительный секретарь партии Асхат Оралов, подводя итоги собрания.

СМИ уточняют, что кандидатуру Токаева также поддержали несколько общественных организаций и объединений, в том числе национальная волонтерская сеть, гражданский альянс Казахстана, совет генералов, молодежное объединение Qazaqstan team, ассоциация ветеранов войны в Афганистане, союз спортсменов и другие.

В свою очередь, Токаев, будучи на встрече с общественностью в Павлодарской области назвал правильным решение пойти на выборы не от какой-то конкретной организации, а от широкой коалиции общественно-политических сил, которые формируют социальную базу проводимых в стране реформ. Это, по его мнению, позволит «утвердить принцип равноудаленности главы государства от различных партий и объединений».

Напомним, внеочередные президентские выборы на пост президента Казахстана пройдут 20 ноября.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм