Каковы размеры сборов за деятельность в сфере криптоактивов в Узбекистане?

01.10.2022 16:59

Совместное постановление Национального агентства перспективных проектов, Министерства финансов и Государственного налогового комитета об утверждении Положения об установлении размеров сборов за осуществление деятельности в сфере оборота криптоактивов, порядке их уплаты и распределения принято 28 сентября 2022 года.

В соответствии с положением сборы за осуществление майнинга и деятельности провайдеров услуг в сфере оборота криптоактивов на территории Узбекистана составляют для деятельности майнеров в размере 10 базовых расчетных величин (БРВ), криптобиржи – 400 БРВ, майнинг-пула – 100 БРВ, криптодепозитария – 5 БРВ и криптомагазина – 20 БРВ.

Отметим, что лицензирование деятельности провайдеров услуг осуществляет Национальное агентство перспективных проектов. Исключительно юридическим лицам – резидентам Узбекистана выдается типовая лицензия на осуществление деятельности провайдеров услуг.

Сборы уплачиваются ежемесячно с момента получения лицензии или документов разрешительного характера (разрешения).

При получении разрешения до 20-го числа месяца сбор уплачивается за текущий месяц, а после 20-го – с первого числа следующего месяца.

80% поступающих сборов направляются в Госбюджет, остальные 20% – на казначейские лицевые счета Агентства перспективных проектов в коммерческом банке, сообщаетNorma.

Напомним, в августе этого года Национальное агентство перспективных проектов утвердило Правила осуществления торгов криптоактивами на криптобирже.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Бизнес
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм