В Бухаре прошел благотворительный забег BUKHARA NIGHT RACE

21.09.2022 16:00

BUKHARA NIGHT RACE – это международный ночной забег, входящий в серию благотворительных забегов Samarkand Marathon, организованный Фондом развития культуры и искусства в партнерстве с Министерством развития спорта и хокимиятом Бухарской области. Об этом Aktualno.uz сообщили в пресс-службе Фонда.

BUKHARA NIGHT RACE стал самым необычным стартом сезона и первым ночным забегом в Узбекистане, участие в котором приняли около 2000 человек. 

Забег включал разные дистанции, проходящие через исторические локации Бухары: Kids Run 300, Kids Run 600, 5 и 10 км дистанции. Музыкальную программу открыл DJ Jad Halal (Ливан), а церемония награждения победителей сопровождалось музыкальным перфомансом DJ Lehar (Италия), который исполнил лучшие свои произведения на цитадели Арк. 

Это спортивное мероприятие не только работает на популяризацию здорового образа жизни, но также привлекает внимание к вопросу инклюзивности в стране и ее культурных учреждениях. В этом году благотворительный забег собрал средства для адаптации музеев для слабовидящих и незрячих посетителей. Средства пойдут на приобретение аудиогидов, тактильных картин и специального оборудования.

BUKHARA NIGHT RACE инициирован Фондом развития культуры и искусства Республики Узбекистан, который с 2019 года проводит благотворительный марафон Samarkand Marathon, ставший флагманским спортивным событием в стране. Марафон задает новый тренд проведения подобных фестивалей культуры и спорта, объединяя тысячи участников со всего мира для благотворительных целей. 

Серия забегов в Бухаре, Заамине, Бостанлыкском районе и Самарканде также поддерживают цели Samarkand Marathon 2022 года, помогая привлечь внимание и дополнительные ресурсы к теме адаптации музеев для людей с ограниченными возможностями.

Генеральными партнерами забега выступили Министерство развития спорта, хокимият Бухарской области и компания VISA.

 

Рекомендуем к прочтению:

В Узбекистане 22 сентября пройдет акция «День велосипеда»

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм