Дорога, которая сможет соединить две страны

15.07.2021 17:34

Строительство железнодорожной ветки, соединяющей соседние регионы Узбекистана и Таджикистана, - актуальная тема, которая рассматривается совместной таджикско-узбекской рабочей группой. 

Вопрос обсужден на заседаниях Межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, как в Душанбе, так и в Ташкенте, отметил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим. 

«Речь идет о строительстве железнодорожной ветки, которую планируется возводить за счет предпринимателей двух стран», - сказал министр. Она сможет соединить город Пенджикент Согдийской области с железнодорожными путями Самарканда. По словам главы иностранного ведомства, основной вопрос заключается в том, насколько удастся загрузить предполагаемую ветку, которую планируется использовать для грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, сообщает «Азия-Плюс».

По данным Минтранса Таджикистана, проект предполагает прокладку железнодорожного участка от города Пенджикент до железнодорожной станции Булунгур, расположенной в одноименном районе Самаркандской области Узбекистана.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Мы в телеграм