Дорога, которая сможет соединить две страны

15.07.2021 17:34

Строительство железнодорожной ветки, соединяющей соседние регионы Узбекистана и Таджикистана, - актуальная тема, которая рассматривается совместной таджикско-узбекской рабочей группой. 

Вопрос обсужден на заседаниях Межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, как в Душанбе, так и в Ташкенте, отметил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим. 

«Речь идет о строительстве железнодорожной ветки, которую планируется возводить за счет предпринимателей двух стран», - сказал министр. Она сможет соединить город Пенджикент Согдийской области с железнодорожными путями Самарканда. По словам главы иностранного ведомства, основной вопрос заключается в том, насколько удастся загрузить предполагаемую ветку, которую планируется использовать для грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, сообщает «Азия-Плюс».

По данным Минтранса Таджикистана, проект предполагает прокладку железнодорожного участка от города Пенджикент до железнодорожной станции Булунгур, расположенной в одноименном районе Самаркандской области Узбекистана.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Определены приоритетные задачи по развитию школьного образования
21:26 | 28.01
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Агентство культурного наследия признало ошибки в реставрации ансамбля Шахи-Зинда
18:55 | 28.01
Мы в телеграм