Дорога, которая сможет соединить две страны

15.07.2021 17:34

Строительство железнодорожной ветки, соединяющей соседние регионы Узбекистана и Таджикистана, - актуальная тема, которая рассматривается совместной таджикско-узбекской рабочей группой. 

Вопрос обсужден на заседаниях Межправительственной комиссии двух стран по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, как в Душанбе, так и в Ташкенте, отметил министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим. 

«Речь идет о строительстве железнодорожной ветки, которую планируется возводить за счет предпринимателей двух стран», - сказал министр. Она сможет соединить город Пенджикент Согдийской области с железнодорожными путями Самарканда. По словам главы иностранного ведомства, основной вопрос заключается в том, насколько удастся загрузить предполагаемую ветку, которую планируется использовать для грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, сообщает «Азия-Плюс».

По данным Минтранса Таджикистана, проект предполагает прокладку железнодорожного участка от города Пенджикент до железнодорожной станции Булунгур, расположенной в одноименном районе Самаркандской области Узбекистана.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Узгидромет опубликовал прогноз погоды на следующую неделю
16:00 | 26.06
В Ферганской области молодой человек на улице избил знакомую девушку. Правоохранители начали проверку инцидента
14:00 | 26.06
ГУВД просит оказать содействие в поиске граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступлений
13:16 | 26.06
В минувшие сутки в Узбекистане выявлено почти 140 инфицированных
13:00 | 26.06
Ташкентские работники управления благоустройства провели флешмоб против мусора
11:42 | 26.06
Мы в телеграм