Программа Кембриджа, гранты, интернет в каждой школе и другое – в продолжение обзора о новом документе

15.07.2021 17:31

В сентябре этого года планируется открытие Молодежной бизнес-школы в Ташкенте, а со следующего - ее филиалов во всех регионах. Исходя из названия учреждения, в его стенах будут воспитывать будущих предпринимателей и бизнесменов. 

Создание школы бизнеса предусмотрено указом главы государства, о котором Aktualno.uz сообщало в предыдущем обзоре. Вместе с тем с 1 октября 2021 года ожидается внедрить практику организации конкурсов молодежных стартап-идей «Первый шаг в бизнес», а также выделения грантов минимум трем победителям во всех районах и городах. За каждый лучший проект они получат грантовые средства до 200-кратного размера БРВ. 

С 2021/2022 учебного года будет введено поэтапное проведение в общих средних, средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждениях занятий по информационным технологиям в соответствии с программой Кембриджа.

Важный пункт - подключение всех средних общеобразовательных школ к высокоскоростному интернету до конца 2021 года.

Документом определено, что с 1 сентября 2021-го спортсменам-тренерам, являющимся победителями и призерами (1–3-е места) Олимпийских и Паралимпийских, а также Азиатских и Параазиатских игр, чемпионатов мира, Азии и республики в последние 5 лет, равно как и спортсменам-тренерам, осуществляющим деятельность в отдаленных и труднодоступных районах: 

- пустующие здания и сооружения, являющиеся госсобственностью, передаются в аренду в размере 50 процентов минимальной ставки арендной платы, установленной за этот объект, для создания спортивных кружков;

- предоставляются субсидии на приобретение спортивного инвентаря, предметов и оборудования;

- вводится ежемесячная выплата не менее 10 БРВ в случае привлечения ими не менее ста молодых людей к регулярному занятию спортом.

Авторы лучших книг для детей и молодежи также будут поощряться в рамках конкурса, который планируется запустить 1 октября этого года на ежегодной основе. Вознаграждение предусмотрено за первые три места – от минимальных 50 до 100 млн сумов за первое место.  

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм