Кто такой волонтер и легко ли им быть? Aktualno.uz о тех, кто помогает людям в непростой жизненной ситуации

04.09.2022 21:38

Волонтер – профессия или признание?

Чтобы ответить на этот и многие другие вопросы, корреспондент Aktualno.uz обратился непосредственно к тем, кто не жалея собственного времени, сил и средств помогает тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. 

Оказавшись рядом с такими людьми, по правде говоря, сам начинаешь задумываться о том – а может и мне попробовать?

Но обо всем по порядку.

Спрашивая у волонтеров, с чего начался их путь, большинство вспоминают собственное трудное детство, в котором мама поднимала детей одна. Где была нехватка денег, продуктов питания, одежды и прочего. И тут возникает мысль – как здорово, что сердце этих людей не стало каменным, а наоборот, стало мягким и милосердным.

Недавно в социальных сетях распространилась информация, что ГУВД столицы привело в порядок «Дом милосердия», где нашли свое спасение люди, потерявшие всякую надежду на будущее.

Реакция волонтеров была молниеносной. Волонтеры привезли пять инвалидных колясок.  А также продукты питания. Кроме того, в благородной акции участие также принимал врач – волонтер.

Нам стало интересно, а существует ли такая история, которая из всех увиденных могла тронуть больше всего?

Но как оказалось, сердце волонтера не только мягкое и благородное, но еще и безграничное.

«Каждая история, каждое обращение наших граждан запоминается навсегда, и если я смог помочь каким-либо своим действием, то считаю, что не зря прожил всё это время и мне приятно, что смог быть полезным», - сказал волонтер Радмиль Низамов, отвечая на наш вопрос.

Также ребята рассказали, что было много случаев, когда некоторые люди просят помощи, а на самом деле не нуждаются. И в такие моменты становится особенно обидно, что произошел обман, который вообще по своей сути очень неприятен.

Кроме того, выяснилось, что большинство волонтеров тратят личные средства на дорогу и мелкие расходы.  К примеру, если нужно докупить что-либо нуждающимся семьям, но уже нет возможности обратиться в другие группы или фонд.

При этом, как нам пояснили, волонтеры в основном прибегают к помощи людей, у кого имеются свои группы, где они ведут сборы на помощь нуждающимся в помощи людям.  А также в различные фонды, ну и, конечно, в хокимияты и к депутатам района, где живёт гражданин, который обратился за помощью.

В самом конце нашей беседы мы поинтересовались о том, что бы действующие волонтеры пожелали тем, кто только стоит в начале этого пути или обдумывает этот шаг:

«Здоровье, здоровье и здоровье! Терпения, побольше патриотизма и пусть их благим делам радуются родители, которые их воспитали», - пожелали те, чьи сердца открыты жизни, миру и людям.

Подытоживая услышанное, увиденное и написанное: волонтеры бывают разными, и сейчас это движение очень развито во всем мире, и то, что потребность помогать и потребность в помощи идут рука об руку – это краеугольный камень, на котором еще держится понятие «человечность».

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм