Мужчину убило током на столбе. Генпрокуратура раскрыла детали происшествия

16.08.2021 12:20

Трагедия, произошедшая в Навои в начале августа, привлекла внимание не только общественности, но и органов правопорядка. Дело о смерти молодого человека, погибшего от удара током, взято под контроль Генпрокуратуры, - сообщил пресс-секретарь Хаёт Шамсутдинов. 

В сети распространилась информация о несчастном случае, унесшем жизнь молодого человека в результате неосторожного обращения с электричеством, -  сообщила  пресс-служба Навоийских региональных электросетей.  

Согласно данным организации, трагедия произошла утром 1 августа в махалле «Янги йул» Навбахорского района. Молодой человек влез на деревянную опору линии электропередач и, не соблюдая никаких правил техники безопасности, самовольно, без отключения от сети, принялся выполнять работу. Попав под высокое напряжение, он скончался от сильного удара током.

Как оказалось, покойный не раз выполнял по просьбе соседей и других жителей работу, связанную с электричеством, как например, подключение к сети, монтаж квартиры и другое. За это заказчики по-свойски рассчитывались с ним. Вот и в этом случае за определенную сумму он пообещал жителю этой махалли помочь подключить дополнительную фазу для увеличения мощности электричества, поступающего в жилище заказчика. Обговорив устно детали, покойный полез на столб линии электропередачи. Там он самовольно попытался  подключиться к сети с высоким напряжением. В результате неосторожного обращения получил мощный удар током и погиб на месте.

В ходе доследственной проверки, проведенной органами прокуратуры, выяснилось, что дом, где проживал заказчик, в самом деле был подключен к местной электросети, но  прежде владелец жилья не предпринимал попыток обратиться в компетентные органы для решения своей проблемы по установке дополнительной фазы. 

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точных причин смерти погибшего, а также служебная проверка для оценки законности действий ответственных лиц местного предприятия электроснабжения. 

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм