Десять граждан Узбекистана вызволили из рабства в Казахстане

05.08.2022 11:09

Генконсульство Узбекистана в Казахстане оказало содействие в благополучном возвращении на Родину сограждан, оказавшихся в сложной ситуации в Алматы. Отмечено, что трое граждан Узбекистана обратились с просьбой оказать помощь в вызволении 10 соотечественников, насильно удерживаемых с целью трудовой эксплуатации. 

Заявители сообщили, что группа местных жителей, угрожая расправой, удерживали их в частном доме, отобрав их личные вещи и мобильные телефоны. Сотрудниками Генконсульства совместно с представителями правоохранительных органов города Алматы осуществлен выезд по месту нахождения граждан Узбекистана, после чего они были доставлены в Управление полиции Бостандыкского района.

В отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело, по статье 389 Уголовного кодекса Казахстана.

После проведений следственных мероприятий и возвращении гражданам Узбекистана их национальных паспортов и личных вещей все граждане 1 августа были сопровождены до автовокзала на маршрутный рейс Алматы-Ташкент.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм