Узбекистан готовится к шестому заседанию рабочей группы по вступлению в ВТО

04.08.2022 20:00

В Ташкенте прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по работе со Всемирной торговой организацией (ВТО).

В ходе мероприятия обсуждены итоги 5-го заседания Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО и основные задачи в рамках процесса переговоров по присоединению на ближайшую перспективу.

Отмечено, что в ходе многосторонних и двусторонних переговоров в рамках 5-го заседания Рабочей группы странам-членам ВТО представлены полные исчерпывающие ответы на все вопросы о внешнеторговом режиме страны. Также, в соответствии с практикой, по итогам переговоров со стороны государств-членов ВТО в конце июля этого года направлены дополнительные письменные вопросы.

Определены основные задачи до конца 2022 года в рамках вступления в ВТО, в том числе проведение активных двусторонних переговоров, а также подготовка и представление отдельных дополнительных документов.

Подчеркнуто, что для проведения очередного, 6-го заседания Рабочей группы по Узбекистану в этом году республике необходимо представить в Секретариат ВТО ответы на дополнительные вопросы стран-членов Организации и обновленные в соответствии с запросами документы, в том числе по техническому регулированию, интеллектуальной собственности и другие.

Руководителям министерств и ведомств следует провести качественную, своевременную и всестороннюю работу по подготовке к 6-му заседанию Рабочей группы.

В целом, членам Межведомственной комиссии даны жесткие указания по ускорению процесса вступления Узбекистана в ВТО, обеспечению реализации всех задач на высоком профессиональном уровне и повышению уровня координации действий министерств и ведомств на системной основе. При этом особо подчеркивалась недопустимость затягивания установленных сроков.            

 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм