В трех районах Ташкента наблюдается отключения электроэнергии

04.08.2022 14:09

Отключения электроэнергии наблюдаются в Шайхонтахурском, Юнусабадском и Яшнабадском районов города Ташкента, сообщает пресс-служба Министерства энергетики. Жители будут сидеть без света с 10:00 до 18:00, то есть почти восемь часов. 

Это делается в целях обеспечения качественной и стабильной подачи электроэнергии потребителям, а также предотвращения аварий, которые могут произойти в электрических сетях, а также безопасного проведения ремонтных работ, отмечается в публикации.

В частности в Яшнабадском районе обесточены улицы Шохсанам и Мунаввар Кори, Юнусабадском -  Юнусабадская 18-квартал, улицы Октепа, Янгихаёт и Мирходжаева. в Шайхантахурском районе  - по улицам Шофайиз, Чаман, Уйгур, Улугбек, Уйсоз, Хушрой, Зиёсаид, Бекзод и Муканно.

Причиной является замена старых алюминиевых проводов в низковольтных воздушных сетях электропередачи мощностью ВЛ-0,4 кВ на новые современные кабельные сети СИП, а также проведение капитальных ремонтных работ в трансформаторных подстанциях.

Вместе с тем, районными энергоснабжающими предприятиями, находящимися в ведении АО «Ташкентское предприятие электрических сетей», принимаются все необходимые меры для скорейшего завершения работ.

Все это направлено на обеспечение населения бесперебойной и стабильной электроэнергией, заверил пресс-секретарь Минэнерго. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Из Китая в Узбекистан по новому железнодорожному маршруту выехал грузовой поезд
10:58 | 15.08
В Кашкадарье на футбольном матче произошла потасовка
09:58 | 15.08
Мы в телеграм