В Париже стартует Международный турнир по Курашу на приз Президента Узбекистана

24.07.2022 18:45

24 июля в Париже стартует международный турнир по Курашу, в котором принимают участие  сильнейшие спортсмены из более чем 30 стран мира, сообщается в Telegram-канале генеральной прокуратуры.  

Защищать честь Узбекистана будут чемпионы Азиатских игр и чемпионы мира Шерали Джураев, Мухсин Хисомиддинов и Мухаммадкарим Хуррамов. Также в рамках турнира трехкратный призер Олимпийских Игр Ришод Собиров проведет свой мастер-класс. 

Кураш – национальное достояние узбекского народа. Сегодня этот вид борьбы официально включен в мировую сеть неолимпийских видов спорта и поддерживается ЮНЕСКО. 

По историческим данным, узбекский народ в течение многих веков славился своими борцами-палванами и легендарными наездниками, которые стали основоположниками национальных видов спорта Узбекистана, таких как кураш, белбогли кураш, улок-купкари, турон, бойкурган. 

Благодаря реформам, проводимым в нашей стране, появилась большая возможность представить на международной арене национальные виды спорта, которые по праву являются неотъемлемой частью культурного наследия Узбекистана. 

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм