И снова сюр: победителям IT-конкурса заменили подарки

24.06.2022 09:46

В Чимбайском районе Каракалпакстана в рамках Молодежного месяца прошел конкурс IT-bilimdoni. В нем приняли участие более 60 молодых людей от 15 до 25 лет. Как и положено, победителям и призерам вручили призы и дипломы. 

Вся комичность ситуации в том, что в качестве приза ребята получили удлинители, клавиатуру и сумку для ноутбука. Фотографии с вручением были распространены хокимиятом Чимбайкого района, но позже их удалили. Пользователи социальных сетей не остались в стороне и высмеяли ситуацию.

Только после реакции общественности победителям все же вручили компьютеры, о чем написал директор Агентства по делам молодежи Алишер Саъдуллаев.

«В Чимбае ситуацию с IT- конкурсом взята под личный контроль, а победителям вручили новые компьютеры. Мы просим наших молодых людей не отчаиваться из-за этой ситуации. Мы всегда будем поддерживать нашу образованную молодежь», - говорится в сообщении.

К сожалению, в последнее время подобные инциденты становятся тенденцией.  Победители различных конкурсов добиваются справедливости после общественного резонанса. 

Напомним, совсем недавно на республиканском конкурсе «Академические инструменты и эстрадное исполнительство» среди учащихся детских школ музыки и искусств в городе Коканде победитель Али Салахутдинов остался без приза, поскольку, по словам организаторов, “их на всех не хватило”. После того, как ситуация стала достоянием общественности, министерство культуры пообещало выделить деньги на приз.

Добавить комментарий
Комментарии
26.06.2022 11:28
комментаторы такие же, почему мат в комментарях?
26.06.2022 11:27
когда пишут такие комментарии, что можно ждать от самих комментаторов: какие сами, такие сани! и почему проходят такие комментарии с МАТОМ??? и потом удивляемся удлиннителю!
24.06.2022 12:19
а потом отобрали!
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм