СМИ: Для узбекистанских болельщиков установили монитор за пределами стадиона «Миллий»

15.06.2022 20:23

С большого экрана они смогут наблюдать за игрой футбольных команд Узбекистана и Японии, сообщают местные СМИ. Ранее из-за учиненных зрителями беспорядков на стадионе «Пахтакор» им запретили доступ на матч полуфинала Кубка Азии U23 2022. 

 Ранее стало известно, что дисциплинарный комитет Азиатской футбольной конфедерации принял решение в связи с неспортивным поведением болельщиков на матче между сборными Узбекистана и Ирака в рамках Чемпионата Азии по футболу среди молодежных команд 2022 до 23 лет.

Согласно этому решению, зрители из нашей страны не будут допущены на стадион во время игры полуфинала между Узбекистаном и Японией, которая вот-вот начнется. Попасть на матч смогут только болельщики из Страны восходящего солнца.

Также игроку сборной Узбекистана вратарю Абдувахиду Нематову назначен штраф в размере 500 долларов, он дисквалифицирован на три ближайшие игры. 

Напомним, болельщики из Узбекистана учинили беспорядки на стадионе «Пахтакор». Пришедшие на игру зрители, выражая недовольство, начали бросать на поле пластиковые бутылки с водой и стаканы, а также находившиеся под ногами куски бетона. В результате пострадал 30-летний фотокорреспондент, работавший на стадионе. В ГУВД столицы сообщили, что в связи с инцидентом было выявлено 47 нарушителей общественного порядка. 16 нарушителей получили административный арест, трое оштрафованы. В отношении 28 продолжается следствие.

В связи с этим в МВД рекомендовали нашим соотечественникам, являющимся поклонниками футбола, посмотреть игру дома, в кругу семьи. 

Однако позже стало известно, что у стадиона «Миллий» (бывший «Бунёдкор») устанавливаются мониторы, которые будут вести прямую трансляцию с матча. Уже сейчас к месту действия подтягиваются узбекские болельщики. 

Добавить комментарий
Комментарии
15.06.2022 21:49
В связи с этим в МВД рекомендовали нашим соотечественникам, являющимся поклонниками футбола, посмотреть игру дома, в кругу семьи... а по какому каналу?? по платному видимо..
Спорт
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
В Самаркандской области инспектор применил электрошокер в отношении разбушевавшегося водителя
12:59 | 02.07
Мы в телеграм