Ах, эта свадьба… Видео с узбекской свадьбы стало темой для обсуждения за рубежом

15.06.2022 18:45

Инцидент со свадьбы, видео которого распространилось на днях в соцсетях, вызвал широкий резонанс не только на территории Узбекистана. Факт публичного насилия женихом невесты прямо на торжестве стал темой для обсуждения в зарубежных СМИ, а также известными людьми.

О том, где именно произошел этот случай, есть только предположения. Разные источники сообщают, что свадьба имела место быть в Сурхандарье два года назад. Молодожены участвовали в конкурсе и невеста оказалась чуть более быстрой и ловкой. Но радость ее оказалась недолгой, потому что новоиспеченный супруг после слов, судя по всему, тамады «Жених, старайся лучше», с размаху влепил ничего не подозревающей девушке подзатыльник. 

После он с каменным лицом стоял, пока невесту не увели с подиума, даже не глядя в ее сторону и не предприняв никаких попыток элементарно извиниться. Поразительна и реакция свидетеля, который продолжал улыбаться как ни в чем не бывало. Хотя, как говорится, скажи, кто твой друг…

Произошедшее стали активно комментировать в сети, в том числе селебрити. Вот что пишет российская телеведущая и блогер Ксения Собчак: «В Узбекистане жених ударил по голове невесту за то, что она обыграла его в свадебном конкурсе. Вот это у нее семейная жизнь начинается». 

Другая телеведущая Ксения Бородина не смогла сдержать чувств, увидев этот ролик. «Какой адский ад, я каждый раз, когда такое вижу, просто не пойму, где братья, отцы этих девочек. Почему они в этот момент не дают люлей этим «женихам», которые так себя ведут?! Кошмар», - возмутилась она. 

Известный блогер и продюсер Мария Погребняк заявила, что «садиста нужно наказать». «А что будет дальше? Во-первых, это будет домашнее насилие, во-вторых, не дай бог, он ее убьет. И если общественность сейчас не обратит на это внимание, мы станем свидетелями большого несчастья», - считает она. Более того отсутствие внимания к инциденту правительства и правоохранителей, по мнению Погребняк, может стать «призывом для других мужчин вести себя также».

Инцидент на свадьбе привлек внимание немецкоязычного издания Bild, назвавшего дальнейшую семейную жизнь из-за происходящего на свадьбе «брачным адом». «В каком направлении пойдет этот брак, можно ясно предвидеть. В любом случае, это так же далеко от любви и счастья, как ближайшая галактика от Земли...», - отмечается в публикации. Также видеоролик показали в эфире корейского телеканала JTBC.

Пользователи соцсетей в Узбекистане отреагировали новой волной публикаций на эту тему. В большинстве своем вновь осуждаются действия «героя» видеоролика. Но к ним добавились и новые краски. Теперь людей взволновал вопрос, что же подумают о наших людях иностранцы и как это скажется на имидже страны. Вот оно «наше все» – сначала мнение общественности, неважно, какой - местной или международной, а потом уже все остальное. Главное – не выносить сор из избы. Самое интересное во всей этой истории - отсутствие реакции на произошедшее официальных органов…  

Говорят, что в итоге молодые развелись, сейчас у каждого – своя семья. Но после такой публичной демонстрации характера молодого человека нетрудно представить, каково приходится его новой супруге. На фоне всего этого вспоминаются недавние случаи, когда в Ферганской области отец забил до смерти дочь или когда замдекана педагогического вуза в Ташкенте покушался на жизнь студентки. Инцидентов, о которых знает широкая общественность, достаточно, чтобы понять: вопрос не в имидже. Все гораздо сложнее и страшнее. 

А пока хочется напомнить, что половину населения Узбекистана составляют женщины. И это, как минимум, 17 млн человек. Так что законы, действующие на территории нашей страны, должны защищать не только «сильную» половину. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
2 июля - день принятия Закона «О государственном гербе Республики Узбекистан»
11:51 | 02.07
Мы в телеграм