В Сурхандарье против водителя Cobalt возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника СБДД

10.06.2022 15:58

В Денау водитель автомобиля нанес оскорбления сотруднику службы безопасности дорожного движения, находившемуся при исполнении служебных обязанностей. Видео инцидента появилось в социальных сетях.

На видеозаписи запечатлено, как водитель автомобиля Сobalt, двигаясь по встречке, проезжает мимо машины с сотрудником дорожной службы. Гражданин начинает выкрикивать в адрес правоохранителя и его родственников нецензурные выражения, параллельно записывая свой «героический» поступок на мобильный телефон. Потом эту запись он выложил в социальные сети.

По данным пресс-службы СБДД, инцидент произошел 6 июня на участке международной автомобильной дороги М-41, проходящий по территории махалли «Лочин» Денауского района Сурхандарьинской области. За рулем Cobalt находился житель этого района А.Х. Узнав, что автомобиль сотрудника СБДД оснащен устройством определения скорости (радаром), гражданин выразил свое недовольство в такой форме. 

В отношении гражданина, поиск которого организован в тот же день представителями органов внутренних дел, был оформлен протокол об административном правонарушении, связанном с движением по встречной полосе и использовании мобильного телефона во время управления транспортным средством.  

Сегодня стало известно, что в отношении нарушителя также возбуждено уголовное дело по статье 140 «Оскорбление» Уголовного кодекса. 

«Уважаемые граждане! Напоминаем, что существует уголовная ответственность за такие действия, как воспрепятствование законной деятельности представителя власти, выполняющего служебные обязанности, оскорбление или клевета на него, а также оскорбление или клевета путем размещения сообщения в сети Интернет», - пишет в телеграм-канале пресс-секретарь генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм