Wildberries перешел на расчеты с партнерами из Узбекистана в национальной валюте

08.06.2022 16:17

В рамках новой финансовой политики крупнейший в России маркетплейс Wildberries перешел на расчеты с международными представителями бизнеса в их национальных валютах. 

«Предпринимателям Белоруссии перечисления осуществляются в белорусских рублях, Казахстана - в тенге, Армении - в драмах, Киргизии - в сомах, Узбекистане - в сумах», - передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечено, что новая финансовая политика распространяется как на продавцов, так и владельцев партнерских пунктов выдачи заказов и сортировочных центров. При этом маркетплейс сможет оказать поддержку представителям локального бизнеса на зарубежных рынках.

«Wildberries является международной онлайн-площадкой, на которой предприниматели из разных стран продают свои товары и оказывают услуги покупателям и бизнесу… Новая финансовая политика позволит сделать взаимные расчеты еще более прозрачными, укрепит региональные валюты, а предпринимателям - поможет минимизировать возможные потери из-за колебаний курсов валют и необходимости их конвертации», - добавили в пресс-службе.

Напомним, Wildberries - крупнейший в России онлайн-ритейлер. По данным СМИ, оборот компании по итогам 2021 года вырос на 93%.

В 2022 году компания открыла новые логистические объекты в Киргизии и Армении, а также запустила продажи в Узбекистане.

Добавить комментарий
Комментарии
Бизнес
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм