Проект из Узбекистана стал победителем конкурса WSIS Prizes

01.06.2022 14:36

Проект Tumaris.Tech стал победителем в номинации «Сapacity building» на Всемирном саммите по информационному обществу 2022 года. Об этом сообщает Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В эти дни в швейцарском городе Женеве проходит финальная неделя World Summit on the Information Society Forum 2022 (WSIS 2022) при поддержке ООН. В нем участвуют более 70 стран. Республика Узбекистан также принимает участие в этом масштабном мероприятии.

Начиная с 2012 года, при участии учреждений ООН и международных организаций ЕЭК ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ВОЗ в рамках WSIS проводится ежегодный конкурс WSIS Prizes за достижения стран, городов и регионов в создании общественно важных IT-cервисов. Цель конкурса - выявить успешный международный опыт для последующего внедрения во все сферы жизни.

Награды WSIS Prizes вручаются в 18 номинациях за выдающиеся проекты, с помощью которых мобилизуется потенциал ИКТ для ускорения социально-экономического развития во всем мире. Проект Tumaris.Tech стал победителем в номинации «Capacity building». 

Сообщается, что Tumaris.Tech - один из крупнейших проектов, реализованных IT Park Uzbekistan совместно с USAID. Он стартовал в июле 2020 года. Программа оказывает комплексную поддержку женским предпринимательским инициативам. Проект состоит из нескольких компонентов и направлен на усиленное вовлечение женщин в ИКТ-экосистему: от развития BPO (Business Process Outsourcing) за счет предоставления образования для женщин, желающих работать как фрилансеры, до развития стартапов и обучения инвестициям.

За два года реализации проект дал результаты в виде 30 стартапов. Более 200 девушек смогли получить образование в области IT. В настоящее время проект выходит на Центральную Азию, где представительницы Казахстана, Киргизии, Туркменистана и Таджикистана тоже смогут принять участие в программах Tumaris.Tech.

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм