В Таджикистане проведена антитеррористическая операция

18.05.2022 16:42

В проведении Рушанском районе Таджикистана антитеррористической операции сообщает информагентство «Ховар» со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана.

«Организованные преступные группы Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области под руководством и при финансировании международных экстремистских и террористических организаций с целью нарушить государственную безопасность, подорвать основы конституционного строя, воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов, запугать население, с использованием оружия и боеприпасов, а также воспламеняющегося вещества под названием «Коктейль Молотова» совершили нападение на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения ГКНБ Республики Таджикистан. В результате нападения погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения», - говорится в сообщении информагентства. 

Уточняется, что во вторник, 17 мая, члены организованной преступной группы (ОПГ) незаконно перекрыли международную автотрассу «Душанбе - Кульма» на участке дороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы с целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. 

«Организованные преступные группы, состоящие из 200 человек, с применением всех видов оружия в центре Рушанского района в трех точках перекрыли автотрассу «Душанбе - Хорог» и дорогу в пограничную комендатуру. Преступные группы ранее готовились к совершению этих действий и с той же целью доставили оружие и боеприпасы из-за рубежа», - отмечают в ведомстве.

В связи с этим для обеспечения безопасности граждан, общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по указанному участку дороги правоохранительными органами Таджикистана проведена антитеррористическая операция. В результате нейтрализовано 8 боевиков, 11 ранено, задержано более 70 активных членов террористической группировки. У них изъято большое количество оружия и боеприпасов, «Коктейль Молотова».

Отмечается, что среди мирных жителей пострадавших нет. 

По данному факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В настоящее время обстановка в районе стабильная, социальная инфраструктура и общественный транспорт начали свою повседневную деятельность.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
Мы в телеграм