СГБ изъяла у наркоторговцев порядка 6 кг героина, опия и гашиша

18.05.2022 14:34

Сотрудники управления Службы государственной безопасности по Каракалпакстану в ходе оперативного мероприятия задержали жителя Турткульского района с 2 кг героина.

По имеющимся данным, мужчина получил наркотики у 34-летнего гражданина в городе Самарканде, чтобы доставить их в Нукус. Здесь его задержали при попытке реализовать 2 кг 10 г героина за 90 тысяч долларов. Установлено, что опасный товар был ввезен на территорию Узбекистана наркокурьером из соседнего Таджикистана. 

В этом направлении проведена совместная работа с представителями внутренних органов и таможенной службы в городе Ташкенте. В частности, при осмотре в установленном порядке дома жителя Учтепинского района 1964 года рождения, ранее судимого за связанные с наркотиками преступления, они нашли в тайнике под потолком 1 кг 924 г опия. Отмечено, что эти средства были завезены из соседнего государства третьими лицами. Также в доме обнаружили не зарегистрированный пневматический пистолет.

В этом же районе предупредили незаконную деятельность 3 уроженцев Сурхандарьинской области, занимавшихся ввозом наркотиков из Таджикистана в Ташкент и их продажей. У них изъяли 943 грамма гашиша. 

Правоохранители обнаружили наркотические средства, незаконным путем ввезенные в Узбекистан из Республики Кыргызстан. При въезде в столицу на ДПП «ШАРК» был осмотрен автомобиль Lacetti, в котором находились двое жителей Ферганского района Ферганской области. В салоне машины обнаружили 939 граммов гашиша.

По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
2 июля - день принятия Закона «О государственном гербе Республики Узбекистан»
11:51 | 02.07
Мы в телеграм