Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?

14.05.2022 17:11

В своем Telegram-канале блогер Олимжон Хайдаров написал о том, что на фотографии Президента с ремесленниками, сделанной во время посещения главой государства семейного предприятия «Уста Юсуфжон наккош» в Фуркатском районе Ферганской области, замечены личный водитель хокима Фуркатского района Ильхом Ахмаджанов и заместитель директора одной из школ этого же района Илхомжон Сулейманов. В связи с этим возникли сомнения по поводу того, все ли присутствующие на встрече в действительности были ремесленниками. 

К сожалению, все давно уже привыкли, что перед приездом Президента везде наводят капитальный марафет, высаживают цветы, деревья, асфальтируют дороги, красят, белят. Главное, чтобы внешне все выглядело безупречно. Но во всей этой зачастую созданной бутафории есть один реальный элемент - люди. С которыми, как мы знаем, глава государства старается беседовать при любом удобном случае. Но некоторые чиновники этого боятся больше всего. Может, поэтому и реальных людей начали заменять «своими»? Почему? Вопрос скорее риторический. Но факт остается фактом: с одной стороны, глава государства проводит колоссальные реформы для развития страны, облегчения жизни людей, но с другой - по-прежнему остаются чиновники, которые не считают нужным следовать выстраиваемому в нашей стране политическому и экономическому курсу. 

На сообщение блогера очень быстро отреагировал хокимият Фуркатского района. Они подтверждают, что на фотографии действительно водитель хокима Ильхом Ахмаджанов, который в этой должности работает год. Нахождение его среди ремесленников объясняют тем, что Ильхом Ахмаджанов и прежде проявлял интерес к резьбе и столярному делу. И что, когда он впервые приехал в район, воспользовался возможностью и начал постигать азы национального искусства резьбы по дереву на семейном предприятии «Уста Юсуфжон наккош». По информации районной администрации, он является одним из учеников народного мастера Узбекистана Мухаммадали Юнусова. Поэтому вполне естественно, что он был среди его учеников. 

Что касается ситуации с заместителем директора Илхомжоном Сулеймановым, то и здесь нашлось объяснение. Он, оказывается, когда-то работал учителем труда в школе, обучая детей столярному делу и резьбе по дереву. И уже много лет занимается практической резьбой, работая во второй половине дня мастером-преподавателем на семейном предприятии «Уста Юсуфжон наккош». За ним закреплено 10 учеников. 

Хочется, конечно верить, что у нас и впрямь талантливые водители, которые в свободное от работы время постигают национальное ремесло, а заместители директоров школ являются отличными мастерами по резьбе. Но бывают ли в жизни такие совпадения? Вот в чем вопрос…

Добавить комментарий
Комментарии
14.05.2022 23:24
Такая ситуация везде в республике, президента вводят в заблуждение, все стройки после открытия президентом годами доделывают и переделывают, даже при коммунистическом режиме так не было . Сажать чиновников и очковтирателей.
14.05.2022 18:09
Ха! Очковтирательство
14.05.2022 17:58
Хамма сохта одамлар. Уят
14.05.2022 17:52
А че так можно было?
14.05.2022 17:50
И швец, и жнец и просто песец! Одно враньё
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм