На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов

14.05.2022 17:00

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по противодействию коррупции.  Отмечено, что в совместной работе с АО «Узкимёсаноат» за первый квартал этого года разработано 10 внутренних нормативно-правовых документов по противодействию и предупреждению коррупции в АО.

При анализе деклараций акционерного общества и его дочерних предприятий установлены факты конфликтов интересов у 18 должностных лиц. Выявлено, что близкие родственники работают под непосредственным руководством друг друга. В результате проверок 6 должностных лиц получили выговор, 8 - уволены, 7 дел переданы в правоохранительные органы для принятия мер в рамках законодательства.

Также за отчетный период на предприятиях системы выявлена ​​недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов. По данному факту ведется расследование.

В результате проведенной разъяснительной работы и принятых мер в сфере противодействия коррупции приняты соответствующие меры по устранению ряда коррупционных рисков. В частности, предотвращен конфликт интересов во временном пользовании 0,5 га земли в АО «Дехканабадский калийный комбинат» и заключении договора, противоречащего требованиям Закона «О государственных закупках».

Также на предприятиях системы предотвращено хищение товаров на 584,3 млн сумов, в отношении виновных приняты дисциплинарные меры.

Для сообщения о фактах коррупции в АО «Узкимёсаноат» и его сетевых предприятиях запущен Telegram-бот @uzkimyosanoatanticorbot.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм