В Узбекистане впервые пройдет заседание Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии (ОСА)

05.05.2022 10:00

Данное мероприятие стартует в Ташкенте 5-6 мая. В связи с этим событием в столицу с деловым визитом прибыл действующий глава Олимпийского совета Азии Раджа Рандхир Сингх.

В заседании примут участие представители около 30 стран. Они обсудят важные вопросы и задачи предстоящих комплексных стартов. В частности, Азиатские игры Ханчжоу-2022, другие престижные соревнования. Гостям будет презентован проект подготовки к 4-м Юношеским Азиатским играм «Ташкент-2025». Кроме того, пройдёт грандиозное спортивное мероприятие – праздничная программа 30-летия образования Национального Олимпийского комитета Узбекистана. 

«Мы приехали для того, чтобы провести очередное заседание Исполнительного комитета Олимпийского совета Азии и вместе с друзьями отметить 30-летие образования Национального Олимпийского комитета Узбекистана. На заседании Исполкома мы обсудим планы подготовки к предстоящим Азиатским играм. Обменяемся мнениями о перспективах Олимпийского движения на нашем континенте. В первую очередь, хочу поздравить Президента Шавката Мирзиеёва с достижениями вашей страны в области спорта. У нас очень тесные связи с НОК Узбекистана. Также в ходе нашего визита рассмотрим планы подготовки к IV молодежным Азиатским играм 2025 года в Ташкенте», – отметил действующий глава ОСА.

 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Мы в телеграм