В Ташкентской области установили первую тепловизионную IP-камеру

03.05.2022 12:00

Центром оказания содействия общественному порядку «Безопасный город» при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Управлением по обеспечению безопасного туризма ГУВД Ташкентской области на территории Бостанлыкского района Ташкентской области установлена первая в своем роде  тепловизионная IP-камера DS-2TD6267-100C4L/W.

Устройство является двухспектральной тепловизионной и оптической IP-системой позиционирования, оснащенной встроенным графическим процессором, поддерживающий  интеллектуальный алгоритм анализа поведения. Данная технология позволяет реализовывать высокоточное обнаружение опасных ситуаций, как например возгорание  и запускать тревогу в режиме реального времени. Другими словами, тепловизионная камера отслеживает ситуацию на подконтрольной территории, и реагирует на тепловое излучение, каким например является огонь.   

По данным Управления обеспечения безопасного туризма ГУВД Ташкентской области, по результатам измерения температуры, отправка сигнала тревоги осуществляется незамедлительно, что помогает эффективно защитить как  объекты административного и жилищного  сектора, так и зоны туризма. 

Следует отметить, что данное новшество многократно увеличивает возможность реагировать на ситуацию незамедлительно и на высоком эффективном уровне. 

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм