Делегация Узбекистана приняла участие в заседании СМИД ШОС в Душанбе

14.07.2021 17:08

13-14 июля 2021 года делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СМИД ШОС) в городе Душанбе.

Руководители внешнеполитических ведомств Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана при участии генерального секретаря ШОС и директора Исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС обсудили ход подготовки к предстоящему юбилейному саммиту организации.

mfa.uz

Состоялся обмен мнениями по дальнейшему расширению и развитию деятельности организации, в том числе ее Региональной антитеррористической структуры, обсуждены актуальные вопросы международного и регионального характера.

mfa.uz

***

Главы делегаций были приняты Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

На встрече Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов выступил от имени СМИД государств-членов в связи с переходом эстафеты председательства в организации к узбекской стороне по итогам Душанбинского саммита ШОС в сентябре этого года. 

Глава узбекской делегации дал высокую оценку плодотворной работе, проделанной Таджикистаном в период председательства в организации. В своем выступлении он отметил актуальные аспекты развития и укрепления взаимодействия, достигнутые огромные позитивные подвижки в процессе сотрудничества и партнерских связей государств-участников ШОС на многостороннем и двустороннем форматах, сообщает МИД. 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Ташкенте почти на два дня перекроют улицу в связи с молодежным карнавалом
19:25 | 27.06
В Ташкенте из-за жары будет снижена скорость надземного метро
18:42 | 27.06
Шахноза Мирзиёева защитила кандидатскую диссертацию в российском вузе
18:33 | 27.06
С 8 июля вырастет число поездов Afrosiyob по направлению Ташкент - Карши
17:59 | 27.06
Агентство культурного наследия опровергло информацию о «сносе» памятника Шоте Руставели
17:41 | 27.06
Мы в телеграм